Formation éligible au Compte Personnel de Formation
Objectifs de la formation
Objectif général : Acquérir les connaissances requises pour définir un projet de restauration, engager les démarches, prendre les arbitrages qui vous permettront d’être conforté dans votre décision d’ouverture d’un restaurant.
Les objectifs pédagogiques sont définis comme suit :
- Objectif 1 : découvrir les tendances du secteur, comprendre les différentes formes de restauration (rapide, traditionnelle, en franchise....),
- Objectif 2 : l’organisation et le financement du projet (recherche du fonds, choix de la forme juridique, montage financier, stratégie digitale…),
- Objectif 3 : connaître et mettre en œuvre les réglementations et démarches à conduire en rapport avec le secteur de la restauration.
Les connaissances relèvent de plusieurs axes :
- Stratégie et organisation
- Marketing et gestion
- Droit et réglementation
Découvrir le programme

Présentiel
article 256B du CGI
du lundi 03 avril 2023 à 09h30 au jeudi 06 avril 2023 à 18h00
du lundi 03 avril 2023 à 09h30 au jeudi 06 avril 2023 à 18h00
du lundi 17 avril 2023 à 09h30 au jeudi 20 avril 2023 à 18h00
du lundi 05 juin 2023 à 09h30 au jeudi 08 juin 2023 à 18h00
du mardi 13 juin 2023 à 09h30 au vendredi 16 juin 2023 à 18h00
du lundi 03 juillet 2023 à 09h30 au jeudi 06 juillet 2023 à 18h00
du mardi 19 septembre 2023 à 09h30 au vendredi 22 septembre 2023 à 18h00
du lundi 23 octobre 2023 à 09h30 au jeudi 26 octobre 2023 à 18h00
du lundi 20 novembre 2023 à 09h30 au jeudi 23 novembre 2023 à 18h00
du lundi 11 décembre 2023 à 09h30 au jeudi 14 décembre 2023 à 18h00
En savoir plus sur le financement de la formation
Formation éligible au Compte Personnel de Formation
La formation : « Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise - 4 jours pour réussir l'ouverture ou la reprise d'un restaurant » est éligible au CPF (compte personnel de formation) sous le code N°203
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Dans la rubrique "Ma recherche d'information", écrivez le nom de votre formation "Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise" - 4 jours pour réussir l'ouverture ou la reprise d'un restaurant ainsi que votre code postal.
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Formation éligible à l’aide individuelle à la formation projet de pôle emploi, aux financements des OPCO
Apports théoriques : support projeté (transmis par mail ou papier au participant dès le début de la formation),
Echanges entre les participants et le formateur. Les intervenants professionnels de la restauration ont une expérience d’au moins 5 ans en matière de direction d’un établissement de restauration*.
*Niveau de compétences et diplômes exigés par la CCIR Paris Ile de France
Salariés, demandeurs d'emploi, futurs dirigeants d’une activité de restauration proposant une offre alimentaire même limitée à un assemblage ou une découpe. Au sens des nomenclatures de l’INSEE, il s’agit d’une activité sédentaire ou ambulante de restauration. Les codes APE correspondant sont : 5610A / 5610B / 5610C.

L’évaluation des compétences est effectuée au moyen de 3 épreuves : étude de cas de diagnostic (en groupe) , présentation d'une fiche de cadrage (en individuel) et quiz.

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Contactez votre CCI pour une analyse de vos besoins.
49 heures / 7 jours

Aucun pré-requis.
